Resep Daun Singkong Masak Santan Enak


loading...
Kalau sudah tahu resep dan cara membuatnya, meski cuma daun singkong. Pasti bisa juga jadi sebuah hidangan kuliner yang enak.

Selain itu, budget yang kita keluarkan untuk menyiapkan bahan dan bumbu yang lain juga murah. Supaya hasilnya memuaskan dan dijamin enak, simak penjelasan resep daun singkong masak santan berikut ini hingga tuntas.


Bahan:
1. 2 ikat daun singkong, gunakan daunnya saja, rebus, peras, lalu dirajang tipis.
2. 1 liter santan yang dibuat dari 1 butir kelapa.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu yang harus dihaluskan untuk membuat daun singkong masak santan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.

Bumbu lain:
1. 1 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 10 buah cabai rawit merah utuh.


Cara membuat daun singkong masak santan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis bumbu. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.
2. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan menguap.
3. Masukkan daun singkong dan tambahkan garam, cabai rawit merh utuh, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, daun singkong masak santan siap dihidangkan bersama;

Selain dimasak santan, daun singkong juga dapat diolah menjadi aneka masakan istimewa. Seperti;
loading...

Subscribe to receive free email updates: