Resep Lapis Daging Sapi Khas Probolinggo Pasti Membuat Anda Ketagihan


loading...
Probolinggo memiliki satu masakan khas yang pasti akan membuat lidah Anda ketagihan. Namanya, lapis daging sapi.

Tentu Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Soalnya, cara membuatnya cukup mudah.

Yang menarik, sebelum dicampur dimasak bersama bumbu, daging sapi dibalur dengan telur kocok dan digoreng. Salain supaya daging sapi yang diiris tipis tidak mudah hancur ketika dimasak, rasanya juga jadi lebih gurih.

Ingin mencoba? Simak penjelasan lengkap resep lapis daging sapi khas Probolinggo pasti membuat Anda ketagihan berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat lapis daging sapi khas Probolinggi pasti membuat Anda ketagihan:
1. 300 gram daging sapi has dalam, iris tipis melawan arah serat.
2. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
3. 600 mililiter air putih.
4. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.

Bumbu lapis daging sapi khas Probolinggo pasti membuat Anda ketagihan:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.

Pelengkap:
1. 2 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 2 utas daun bawang, potong-potong.


Tips:
1. Bila ingin pedas, Anda tinggal menambahkan cabai.
2. Selain daging sapi bumbu masakan lapis khas Probolinggo ini juga bisa untuk mengolah daging ayam.


Cara membuat lapis daging sapi khas Probolinggo pasti membuat Anda ketagihan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Celupkan irisan daging sapi ke dalam telur kocok, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan cara dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
5. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih.
7. Masukkan daging sapi yang tadi sudah digoreng, daun bawang, dan tomat, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, lapis daging sapi khas Probolinggo yang pasti membuat Anda ketagihan sudah siap dinikmati. Simak juga resep steak daging sapi sederhana sensasi renyah atau resep bistik sapi yang empuk dan enak.

Resep lapis daging sapi khas Probolinggo pasti membuat Anda ketagihan ini cukup untuk 3 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: