Resep Gulai Udang Tahu dan Petai Menggoda Selera


loading...
Mencium aromanya saja, pasti Anda bakal tergoda dengan resep masakan bernama gulai udang tahu dan petai menggoda selera ini. Rasanya yang gurih identik dengan rasa gurih aneka bumbu rempah khas masakan Indonesia.

Gulai sendiri merupakan salah satu makanan khas Indonesia berkuah santan. Rasa kuahnya sudah barang tentu gurih. Aneka bumbu khas gule atau gulai yang digunakan juga menambah rasa gurih pada masakan ini.

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan selengkapnya untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak gulai udang tahu dan petai menggoda selera:
1. 250 gram udang, kupas.
Aneka masakan berbahan udang;
1.1. Resep udang goreng mentega enak.
1.2. Resep tumis udang & petai pedas cabai hijau.
2. 250 gram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berukulit.
3. 1 liter santan yang dibuat dari 1 butir kelapa.
4. 10 keping mata petai, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu gulai yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
5. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
6. 2 buah cabai merah keriting.
7. Lengkuas 1 sentimeter.
8. 2 buah kapulaga.
9. 0,25 sendok teh jintan.
10. 2 buah cabai merah besar.
11. 2 buah cabai merah keriting.

Bumbu gulai udang tahu dan petai menggoda selera:
1. 2 lembar daun salam.
2. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. Jahe seukuran 1 sentimeter.
4. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya, dimemarkan.
5. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Disarankan untuk menggunakan jenis cabai merah.


Cara memasak gulai udang tahu dan petai menggoda selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan petai, tumis sampai bumbu halus matang.
4. Masukkan udang, tumis sampai seperempat matang.
5. Tuangkan santan dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan mengental.
6. Masukkan tahu, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, gulai udang tahu dan petai menggoda selera sudah siap dinikmati.

Simak juga;1. Resep angsio tahu jepang spesial.
2. Resep tumis tahu udang aneka sayur kecap pedas.

Resep gulai udang tahu dan petai menggoda selera ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: