Resep Masak Tumis Tempe Kacang Panjang Bumbu Tradisional


loading...
Kalau ingin sarapan dengan menu masakan tradisional yang kental dengan bumbu tradisional, sepertinya resep masak tumis tempe kacang panjang bumbu tradisional berikut ini laik dijadikan referensi.

Cara membuatnya juga sangat praktis. Tentunya, tak banyak menyita waktu, bila semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan sudah disiapkan sehari sebelumnya.


Bahan untuk masak tumis tempe kacang panjang bumbu tradisional:
1. 200 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 ikat kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 300 mililiter air putih.
4. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tradisional untuk masak tumis tempe kacang panjang:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 7 siung bawang merah, iris tipis.
3. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 4 buah cabai rawit, iris tipis.
5. 1 sentimeter jahe dimemarkan.
6. 1 sentimeter lengkuas, dimemarkan.
7. 1 sendok makan kecap manis.
8. Garam, gula pasir, lada putih bubuk.
9. 1 lembar daun salam.


Tips:
1. Supaya lebih enak, Anda bisa menambahkan sedikit udang atau ikan teri.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak tumis tempe kacang panjang bumbu tradisional:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan tempe dan kacang panjang, tumis sampai tercampur rata dan setengah matang.
4. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih.
5. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, kecap manis, dan 1 sendok teh kaldu bubuk instan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis tempe kacang panjang bumbu tradisional siap dinikmati. Simak juga resep mie goreng kanton halal tak kalah enak atau aneka masakan praktis untuk anak kost bagian 4.

Resep masak tumis tempe kacang panjang bumbu tradisional ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: