Resep Tumis Jagung Manis dan Wortel Tak Hanya Enak Tapi Juga Menyehatkan


loading...
Tumis jagung manis dan wortel ini adalah salah satu aneka resep masakanan berbahan sayuran yang tidak hanya enak, tapi juga menyehatkan. Seperti yang telah diketahui, wortel kaya akan vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata.

Sedang, jagung manis banyak mengandung zat karbohidrat yang aman dikonsumsi oleh orang bermasalah diabetes, ketimbang harus mengonsumsi nasi putih. Supaya lebih sehat, hidangkan tumis jagung manis dan wortel ini dengan nasi merah. Cara membuat masakan ini juga mudah.


Bahan:
1. 250 gram jagung manis pipilan siap pakai.
2. 2 buah wortel, potong bentuk korek api.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 2 sendok makan udang ebi, rendam dengan air panas, tiriskan.
5. 400 mililiter air kaldu ayam atau sapi.
6. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
4. 1 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 2 sendok makan saus tiram.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, udang ebi, dan bawang merah sampai harum. Masukkan wortel, tumis sampai setengah matang. Tuangkan air putih dan masukkan saus tiram, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai mendidih.
2. Masukkan jagung manis dan daun bawang, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
3. Pindah di wadah saji, tumis jagung manis dan wortel siap dihidangkan.

Jangan kemana-mana dulu, sebab masih banyak aneka masakan lain yang dibuat dari jagung manis dan atau wortel. Misalnya;
loading...

Subscribe to receive free email updates: