Resep Tempe Goreng Sederhana Gurih dan Enak

Membuat tempe goreng memang terdengah mudah. Bahkan, dianggap lebih mudah ketimbang membuat resep omelet kornet masakan praktis untuk sahur, resep perkedel tahu daging kornet enak sederhana, maupun resep nugget udang keju enak & menyehatkan. Tak dipungkiri, menggoreng tempe itu memang mudah. Tapi, kalau tempe goreng itu dituntut harus gurih dan enak tanpa menggunakan bahan makanan alami sehingga tetap sehat dan halal? Hal ini yang harus dicari bagaimana caranya. 

Nah, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas tentang resep tempe goreng sederhana yang gurih dan enak. Selain itu, tekstur tempenya juga unik. Yaitu, garing di bagian luarnya, tapi tetap empuk di bagian dalamnya.

Penasaran? Silakan pelajari resep tempe goreng sederhana gurih dan enak berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan:
1. 250 gram tempe, potong setebal lebih kurang 0,7 sentimeter.
2. Air putih secukupnya untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur yang cukup banyak untuk menggoreng.

Bumbu (dihaluskan):
1. 2 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih secukupnya.
3. 0,5 sendok teh ketumbar.


Cara membuat tempe goreng sederhana gurih dan enak:
1. Larutkan bumbu halus dengan air putih. Rendam tempe lebih kurang 15 menit supaya bumbunya meresap.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng dan pastikan minyak sayur benar-benar panas. Hal ini yang membuat tekstur tempe bagian luar nantinya renyah tapi, bagian dalamnya tetap basah. Goreng tempe bolak-balik, sampai bagian luar kering, berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat tiriskan. Tempe goreng sederhana yang gurih dan enak sudah siap dinikmati dan dijadikan pelengkap untuk resep tumis udang & petai pedas cabai hijau, resep tumis kangkung dan daging ayam sederhana, resep nasi tutug (tumbuk) ocom komplit, dan sebagainya.

Mau dapat referensi masakan halal dan sehat setiap hari? Berlangganan konten Area Halal gratis di sini.

loading...