Resep Kebab Daging Sapi Ala Turki Halal


loading...
Kebab adalah masakan ala Turki yang penyajiannya cukup unik. Roti kebab yang berbentuk bulat tipis dilipat yang sebelumnya diisi dengan amasakan berbahan daging-bisa daging sapi atau daging kambing-dan dilengkapi dengan aneka sayuran.

Seperti, tomat dan selada air. Karena makanan ini berasal dari Turki yang masyarakatnya mayoritas muslim, maka masakan ini dijamin halal untuk dikonsumsi.

Nah, sekarang ini saya akan berbagi resep kebab daging sapi.


Bahan:
1. 0,5 kilogram daging sapi.
2. 100 gram yoghurt tanpa rasa.
3. Roti kebab secukupnya.
4. 25 gram selada, irit tipis.
5. 25 gram tomat merah, hilangkan bijinya, potong bentuk dadu.
6. 25 gram ketimun, iris tipis.
7. 25 gram bawang bombay, iris tipis.
8. Mentega atau margarin secukupnya.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. Jahe seukuran 2 sentimeter.
2. 2 siung bawang putih.
3. 0,5 sendok teh ketumbar.
4. 3 buah cabai merah.

Bumbu lain:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. Saus tomat secukupnya.
2. Saus sambal secukupnya.
3. Mayones secukupnya.


Cara membuat:
1. Balur daging sapi dengan garam, lada putih bubuk, yoghurt, dan bumbu yang sudah dihaluskan, simpan di dalam kulkas sampai meresap (lebih kurang 2 jam). Setelah satu jam, masukkan ke dalam oven, panggang sampai matang, angkat, iris tipis, sisihkan.
2. Panaskan mentega di wajan anti lengket, panggang roti kebab sampai berubah warna, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tambahkan daging sapi yang sudah matang, tomat, selada, ketimun, dan pelengkap, lipat, kebab daging sapi ala Turki sudah siap dinikmati.

Selain kebab, daging sapi juga dapat digunakan untuk membaut aneka masakan yang tak kalah enak. Seperti;
loading...

Subscribe to receive free email updates: