Resep Emping Jagung, Dasar Membuat Aneka Rasa Emping


loading...
Kalau Anda ingin membuat emping aneka rasa, yang harus dipelajari dulu adalah resep emping jagung. Bila Anda bisa membuat emping jagung sendiri, makan Anda akan dengan mudah membuat emping jagung aneka rasa.

Sama seperti resep emping melinjo goreng gurih, emping jagung juga berbentuk bula pipih. Hanya saja, ukurannya lebih mini. Mengingat biji jagung relatif berukuran kecil.

Emping jagung juga dapat dibuat aneka camilan yang enak. Khusus untuk emping jagung, jagung yang digunakan bukan jagung manis. Tapi, jagung yang sudah tua.


Bahan:
1. 500 gram jagung pipilan.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. Air putih secukupnya untuk mengukus.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Cara membuat:
1. Panaskan air putih di dalam panci untuk mengukus. Kukus jagung sampai agak lunak (lebih kurang 30 menit), angkat.
2. Pipihkan biji jagung dengan alat pemukul, susun untuk dijemur sampai kering.
3. Setelah kering, goreng jagung dengan menggunakan minyak sayur sambil dibolak-balik sampai mekar dan garing, angkat, tiriskan.
4. Pindah ke wadah, taburi garam dan lada putih bubuk, aduk rata. Emping jagung sudah siap dihidangkan atau dibuat emping jagung aneka rasa.


Selain emping jagung, jagung juga keram digunakan untuk aneka masakan tradisional. Seperti;
loading...

Subscribe to receive free email updates: