Resep Cumi Asin Cabe dan Tomat Hijau Halal dan Enak


loading...
Cumi adalah hewan laut yang halal untuk dikonsumsi. Selain halal, cumi juga memiliki rasa dasar yang enak. Asal  dimasak dengan resep masakan cumi cabe dan tomat hijau ini akan terasa begitu istimewa.


Bahan:
1. 20 ekor cumi asin, potong-potong, goreng.
2. 100 mililiter air putih.
3. Minyak sayur dan mentega secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 10 buah cabai hijau besar, iris tipis.
2. 5 buah tomat hijau, potong-potong.
3. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan.
6. 2 lembar daun salam.
7. 4 siung bawang putih, dicincang lembut.
8. 8 siung bawang merah, iris tpis.
9. Gula pasir, lada putih bubuk, dan garam secukupnya.
10. 1 sendok makan gula merah yang sudah disisir.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur dan mentega untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas, jahe dan serai sampai harum. Tambahkan tomat, tumis sampai layu.
2. Masukkan cumi, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air putih, dan tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan gula merah, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, cumi asin cabe dan tomat hijau siap dihidangkan.

Selain masakan cumi asin masak cabe dan tomat hijau, cumi juga selalu bisa dijadikan sebuah masakan yang lezat menggoda selera. Ini beberapa di antaranya;
loading...

Subscribe to receive free email updates: