Resep Ati Ampela Goreng Bumbu Bacem


loading...
Resep ati ampela goreng bumbu bacem adalah salah satu masakan tradisional yang menonjolkan citarasa gurih dan manis. Bumbu bacem sendiri menggunakan gula merah dan kecap manis. Tengok resep bacem daging sapi halal dan enak.


Resep ati ampela goreng bumbu bacem sangat cocok dihidangkan dengan aneka masakan tradisional. Seperti;

Resep ati ampela goreng ini juga enak dihidangkan bersama aneka sambal. Cara membuatnya juga cukup mudah.


Bahan:
1. 10 pasang ati ampela.
2. 600 mililiter air kelapa.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
4. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.

Bumbu lain:
1. 5 sendok makan kecap manis.
2. 3 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
3. 2 buah asam jawa.
4. 2 lembar daun salam.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan dan bumbu ke dalam panci, rebus sambil diaduk sesekali sampai mendidih, kecilkan api kompornya. Terus dimasak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, goreng ati ampela yang sadah direbus dengan bumbu, bolak-balik sampai berubah warna, angkat, tiriskan.
3. Pindah ke wadah saji, ati ampela goreng bumbu bacem siap dihidangkan.

Selain ati ampela goreng bumbu bacem, masih ada aneka masakan berbahan ati ampela yang lezat. Seperti;
loading...

Subscribe to receive free email updates: