Resep Sayur Seger Bening Labu Siam


loading...
Kalau Anda sudah bosan dengan resep masakan berkuah santan atau tumis-tumisan, mungkin sekali-kali indra pengecap Anda perlu releksasi sejenak dengan aneka sayur berkuah seger (segar). Salah satu rekomendasi Area Halal adalah sayur seger kuah bening labu siam.

Di Indonesia, Anda dapat dengan mudah mendapatkan labu siam. Pasalnya, jenis sayuran tersebut tidak bergantung musim. Masa panennya bisa dijadwalkan sepanjang tahun. Supaya tetap bisa mendapatkan kesegarannya, disarankan agar tidak terlalu ketika memasak labu siam. Soalnya, kalau teksturnya sudah lembek, jadi kurang menyenangkan ketika dikunyah.


Bahan untuk membuat sayur seger kuah bening labu siam:
1. 1 buah (lebih kurang 200 gram) labu siam, kupas, potong bentuk dadu atau sesuai selera.
2. 1 liter air putih.

Bumbu:
1. Temu kunci seukuran 3 sentimeter, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 0,5 siung bawang putih, iris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Kaldu bubuk instan secukupnya.


Cara membuat sayur seger bening labu siam:
1. Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, dan temu kunci sampai mendidih.
2. Masukkan potongan labu siam, rebus sampai matang. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, masak sambil diaduk sampai larut dan meletup-letup, angkat.
3. Pindah ke mangkuk saji, sayur seger bening labu siap siap dihidangkan.

Resep sayur seger bening labu siam ini cukup untuk 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: