Resep Sayur Rebung Santan dan Udang Pedas Enak


loading...
Rebung adalah tunas bambu. Meskipun terdengar aneh, tapi rebung memang biasa digunakan sebagai bahan masakan. Teksturnya renyah dan rasanya sedikit manis. Cocok sekali bila dimasak dengan santan dan udang dengan bumbu rempah yang pedas. Enak sekali.


Bahan:
1. 200 gram rebung siap pakai (rebus dengan air putih dan daun jeruk sampai matang), iris tipis.
2. 50 gram udang, kupas, kerat.
3. 1 liter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu sayur rebung santan dan udang pedas enak:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 3 buah cabai merah besar.
4. 2 buah cabai merah keriting.
5. 0,5 sendok teh biji ketumbar.

Bumbu lain:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 2 lembar daun salam.
3. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Cara membuat sayur rebung santan dan udang pedas yang enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Tambahkan rebung dan tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, sayur rebung santan dan udang siap dihidangkan bersama resep tempe goreng sederhana gurih dan enak dan kerupuk.

Kalau memang suka olahan rebung, Anda bisa juga mencoba;
loading...

Subscribe to receive free email updates: