Resep Tumis Tauge Putih Telur Pedas


loading...
Walau ini cuma masakan sederhana, tapi jangan pernah meremehkan citarasanya. Bahan utamanya hanya 2 macam. Yaitu, tauge dan putih telur yang sudah direbus. Sebelum dimasak, putih telurnya sengaja digoreng terlebih dahulu supaya saat ditumis tidak hancur.


Bahan:
1. 150 gram tauge, seduh dengan air panas.
2. 100 gram putih telur, potong-potong, goreng sampai berkulit.
3. 100 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Kaldu bubuk instan secukupnya.
7. 1 sendok teh kecap manis.
8. 1 utas daun bawang, potong-potong.


Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Masukkan tauge, daun bawang, dan putih telur yang sudah digoreng, aduk rata. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, kaldu bubuk instan, dan kecap manis, aduk rata, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tumis tauge putih telur pedas siap dihidangkan.

Tumis tauge putih telur pedas ini paling cocok dihidangkan sebagai menu pelengkap. Seperti pelengkap untuk;
loading...

Subscribe to receive free email updates: