Resep Salad Aneka Buah Lemon Dressing


loading...
Tak banyak tempat makan di Indonesia yang menyediakan salad aneka buah pada daftar menunya. Maklum, kuliner ini lahir dari budaya luar negeri.

Kalau di Indonesia, mungkin namanya bukan salad, tapi asinan. Tapi, tak perlu khawatir karena pada kesempatan ini saya akan berbagi resep salad aneka buah.

Yang istimewa, salad ini menggunakan dressing lemon dan taburan daun mint cincang untuk menambah kesegaran citaranya.


Bahan:
1. 1 bauh apel merah, potong seukuran korek api.
2. 1 buah pir, potong-potong.
3. 75 gram daging buah nanas, potong-potong.
4. 20 gram daun mint, dicincang.

Bahan untuk membuat lemon dressing (aduk rata):
1. 50 mililiter air lemon.
2. Garam dan gula pasir secukupnya.

Pelengkap:
1. Daun selada secukupnya untuk pemanis presentasi.
2. Kacang mede secukupnya (sudah digoreng), cincang kasar.


Cara membuat:
1. Susun aneka buah yang sudah disiapkan pada wadah, aduk rata. Siram dengan lemon dressing, aduk rata.
2. Susun di wadah saji, taburi kacang mede dan hias dengan daun selada. Salad aneka buah siap dihidangkan.

Selain salad aneka buah, masih ada beberapa kuliner sejenis yang sudah pernah saya bahas. Seperti;
loading...

Subscribe to receive free email updates: