Mulai Sekangan Stop Potong Buah Sembarangan, Ini Alasannya


loading...
Mulai sekarang sebagian segera menghentikan memotong buah dengan cara sembarangan. Apalagi, buah yang mengandung vitamin C. Ini alasannya;


1. Ukuran potongan buah memengaruhi kandungan nutrisi.

Rupaya ukuran potongan buah sangat memengaruhi kandungan vitamin C pada aneka buah yang memang banyak mengandung vitamin tersebut. Seperti, nanas, strawberry, kiwi dan sebagainya. Hal itu diungkupkan Roberta Larson Duyff, RD, penulis American Dietetic Association Complete Food and Nutrition Guide, seperti yang dilansir makanansehat.web.id.


Menurutnya, potongan besar pada buah strawberry, kiwi, nanas, dan aneka buah kaya vitamin C lainnya akan menghambat proses oksidasi vitamin tersebut. Sehingga, vitamin C yang terkandung dalam buah tersebut dapat diasup oleh tubuh secara maksimal.


2. Disarankan untuk tidak menghilangkan kulit buah-buah tertentu.

Masih menurut Roberta, kulit apel, strawberry dan terong menandung banyak nutrisi dan mineral. Jika membuang kulit buah artinya kita juga membuang sebagian besar kandungan vitamin dan mineral pada buah tersebut.

Nah, itu dia alasan kenapa mulai sekarang kita harus menstop potong buah sembarangan.

Adapun tips lain yang juga penting untuk diketahui, di antaranya;
loading...

Subscribe to receive free email updates: