Resep Terong Goreng Tepung Renyah Buat Menu Pembuka


loading...
Resep terong goreng tepung renyah ini paling cocok dihidangkan sebagai menu pembuka. Sama halnya dengan resep kentang goreng pedas plus saus keju maupun resep udang goreng tepung crispy mayones.

Meskipun beda jenisnya, tapi kesemuanya sangat cocok bila dihidangkan sebagai menu pembuka.

Resep terong goreng tepung renyah buat menu pembuka ini menarkan cita rasa yang gurih dan asin. Makanya, cukup ampuh untuk meningkatkan selera makan.


Bahan untuk membuat terong goreng tepung renyah buat menu pembuka:
1. 2 buah terong ungu, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam secukupnya.
3. Lada putih bubuk secukupnya.

Bahan untuk membuat adonan tepung:
1. 100 gram tepung terigu.
2. 100 gram tepung sagu.
3. Air putih secukupnya.


Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan terong ungu untuk mendapatkan presentasi yang menarik.
2. Masakan ini juga cocok bila dilengkapi dengan saus sambal atau mayones.


Cara membuat terong goreng tepung renyah buat menu pembuka:
1. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu ke dalam wadah untuk membuat adona tepung, sisihkan.
2. Larutkan bumbu degan air putih.
3. Tambahkan campuran tepung, aduk sampai tekstur adonan menjadi licin.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan terong yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan tepung, angkat.
6. Masukkan ke dalam minyak sayur yang sudah panas, goreng sambil dibolak-balik sampai garing dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, terong goreng tepung renyah siap dihidangkan sebagai menu pembuka.

Adapun resep terong goreng tepung renyah buat menu pembuka ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: