Resep Jus Pisang Yoghurt


loading...
Resep jus pisang yoghurt ini sangat fleksibel untuk dikonsumsi. Minuman kental yang paling cocok dihidangkan dalam kondisi dingin ini dapat dikonsumsi oleh kalangan anak usia di bawah lima tahun (balita) maupun dewasa hingga kalangan orang tua.

Selain halal, tentunya resep jus pisang yoghurt ini menawarkan aneka khasiat untuk meningkatkan kesehatan tubuh. Buah pisang asal daerah tropos ini kaya akan vitamin dan mineral.

Dan yang pasti, buah ini jauh dari zat lemak dan kolesterol jahat. Sementara, yoghurt. Nutrisi yang yang terkandung di dalamnya cukup efektif untuk meningkatkan kekebalan tubuh.


Tak ayam bila banyak aneka hidangan, selain jus pisang yoghurt, yang dibuat dari 2 bahan makanan tersebut. Misalnya, es pisang ijo bergizi khas Makassar atau masakan sehat dan bergizi untuk anak balita bagian keempat.


Bahan:
1. 4 buah pisang ambon.
2. 4 sendok makan yoghurt.
3. 600 mililiter susu segar.
4. Gula pasir secukupnya.

Pelengkap:
1. Weepped cream secukupnya.
2. Kacang tanah goreng.
3. Susu kental manis vanila secukupnya.
4. Susu kental manis cokelat secukupnya.
5. Es batu secukupnya.


Tips:
1. Tidak disarankan menggunakan jenis pisang yang umum digunakan untuk membuat pisang goreng, seperti pisang kepok atau raja nangka.
2. Bahan pelengkap yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat jus pisang yoghurt:
1. Kupas pisang, potong-potong supaya mudah dalam diproses oleh food processor atau blender.
2. Tambahkan yoghurt, gula pasir dan susu segar, blender sampai lembut, matikan.
3. Tuangkan ke gelas saji.
4. Tambahkan es batu.
5. Tambahkan bahan pelengkap yang belum digunakan, jus pisang yoghurt yang istimewa siap dihidangkan.

Adapun resep jus pisang yoghurt yang istimewa ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: