Resep Cah Sawi Sendok Menyehatkan


loading...
Resep cah sawi sendok memang menyehatkan. Bukan tanpa alasan, bahan makanan berupa sayur-mayur ini kaya serat. Tentu Anda sudah tahu manfaat zat serat untuk kesehatan tubuh. Paling tidak, sawi sendok dapat melancarkan pencernaan. Bila pencernaan lancar, otomatis pembuangan zat antioksidan dalam tubuh lebih optimal.

Cah sawi sendok merupakan masakan yang mudah diaplikasikan. Sama halnya dengan resep cah sawi hijau sederhana tapi menyehatkan maupun resep masakan sayuran sehat 1. Kedua resep masakan tersebut juga berpengaruh porsitif untuk menyehatkan tubuh.


Bahan:
1. 1 ikat sawi sendok, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis atau dengan bentuk sesuai selera.
4. Garam secukupnya.
5. Lada putih bubuk secukupnya.
6. Gula pasir secukupnya.


Tips:

1. Bawang merah yang digunakan pada resep cah sawi sendok yang menyehatkan ini boleh diganti dengan bawang bombay.
2. Mentega atau margarin, boleh diganti dengan minyak sayur.


Cara membuat:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah serta cabai rawit merah sampai harum.
3. Masukkan sawi sendok, aduk sampai berminyak atau tercampur rata.
4. Tuangkan air putih masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan matang, matikan api kompornya.
6. Pindah ke wadah saji, cah sawi sendok yang menyehatkan badan siap dihidangkan.

Adapun resep cah sawi sendok menyehatkan ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: