Resep Tumis Buncis Jagung Manis Sederhana


loading...
Resep tumis buncis jagung manis yang sederhana ini cocok dihidangkan sebagai menu makan siang ataupun menu makan malam. Yang jelas, masakan sehat kaya akan vitamin dan nutrisi ini cocok dihidangkan bersama aneka masakan lainnya. Selain buncis dan jagung manis, Anda juga bisa menambahkan aneka bahan makanan olahan. Seperti, bakso atau skolep. Oleh sebab itu, masakan yang sederhana ini bisa dibilang cukup fleksibel karena dapat dikolaborasikan dengan anaka bahan makanan olahan yang dapat disesuaikan selera kalian masing-masing.

Resep tumis buncis jagung manis sederhana ini cukup mudah untuk diaplikasikan. Jadi, Anda tak perlu repot ketika memasaknya.


Bahan untuk membuat tumis buncis jagung muda sederhana:
1. 200 gram buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram jagung muda (manis), dipipil.
3. 2 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 150 gram daging khas dalam, iris tipis dengan bentuk sesuai selera.
5. 250 mililiter air kaldu.
6. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 3 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
3. 4 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, kemudian iris tipis dengan bentuk sesuai selera.
4. Lengkuas seukuran 2 ruas jari kelingking, dimemarkan.
5. 2 lembar daun salam.
6. Garam secukupnya.
7. Lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 sendok makan kecap manis.
9. Gula pasir secukupnya.
10. Kaldu bubuk instan secukupnya.

Tips:
1. Selain daging sapi bagian khas dalam, Anda bisa menggantinya dengan daging ayam.
2. Setelah dicuci bersih, balur daging dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
3. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.

Cara membuat tumis buncis jagung muda sederhana:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum dan layu.
3. Masukkan daging sapi khas dalam, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan buncis dan tomat, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
6. Masukkan jagung mudah yang sudah dipipil, garam, gula pasir, lada putih bubuk, kecap manis, dan kaldu bubuk instan, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap dan matang.
7. Pindah ke wadah saji, tumis buncis jagung muda sederhana siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tumis daging sapi spesial paprika serta resep tumis buncis plus daging cincang berkhasiat. Atau, resep sayap ayam bakar madu menyehatkan serta resep ayam goreng bumbu kuning asli enak.

Adapun resep tumis buncis jagung muda sederhana ini setara buat 4 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: