Resep Nugget Daging Sapi Halal dan Enak


loading...
Resep nugget daging sapi berikut ini merupakan camilan yang menggunakan bahan halal. Dan, pastinya memiliki cita rasa yang enak. Sepertinya, hidangan yang juga dapat dijadikan sebagai menu camilan sehat ini dapat dijadikan sebuah referensi andalan kalau ada acara kumpul keluarga, arisan, atau makan-makan.

Supaya Anda bisa mendapatkan tekstur renyah, disarankan untuk menggunakan tepung roti kasar. Hal ini juga yang disarankan ketika Anda juga mengin mengaplikasikan resep ikan goreng renyah tepung roti dan resep nugget udang keju enak & menyehatkan.

Untuk mengaplikasikan resep nugget daging sapi halal dan enak ini cukup mudah. Cukup ikut petunjuk cara membuatnya saja dengan benar. Selain itu, bahan dan bumbu yang digunakan juga harus dipersiapkan semuanya dulu sebelum mulai membuat. 


Bahan untuk membuat nugget daging sapi halal dan enak:
1. 300 gram daging sapi, digiling.
2. 1 sendok makan susu bubuk.
3. 50 gram tepung panir.
4. 2 butir telur, kocok lepas.
5. 50 mililiter air putih.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam, secukupnya.
3. Gula pasir secukupnya.
4. Lada putih bubuk secukupnya.
5. Kaldu bubuk instan secukupnya.

Bahan untuk membuat adonan pencelup:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 75 gram tepung panir.


Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga bisa memanfaatkan telur bebek.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan aneka sayur pada resep makanan sehat ini.
3. Selain tepung panir, Anda juga bisa menggunakan tepung roti yang kasar untuk mendapatkan tekstur yang lebih renyah.
4. Guna mengurangi bau amis pada daging sapi, Anda bisa memanfaatkan jeruk nipis atau jeruk lemon. Caranya, dengan mengoleskannya setelah daging sapi dicuci bersih.


Cara membuat nugget daging sapi halal dan enak:
1. Masukkan daging sapi, susu bubuk, dan tepung panir ke dalam wadah untuk membuat adonan nugget, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan telur, kaldu bubuk instan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan air putih, aduk kembali sampai tercampur rata.
3. Masukkan adonan ke dalam plastik bening atau loyang yang sudah dilapisi plastik.
4. Kukus adonan sampai matang (lebih kurang memerlukan waktu 30 menit), angkat, dinginkan, potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. Balur potongan nugget dengan telur, angkat, balur kembali dengan tepung panir, angkat.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Goreng nugget sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Simak juga resep cumi saus asam manis serta resep bacem daging sapi halal dan enak untuk menambah inspirasi memasak.

Adapun resep nugget daging sapi halal dan enak ini cukup untuk 8 orang.
loading...

Subscribe to receive free email updates: