Resep Tumis Labu Siam dan Wortel Enak


loading...
Ingin membuat masakan yang tidak saja enak, tapi juga sehat. Sepertinya, Anda harus mencoba resep tumis labu siam dan wortel berikut ini. Wortel dan labu memiliki kandungan serat yang cukup. Bila hanya dimaksudkan untuk memperlancar pencernaan, kedua jenis sayur tersebut sudah cukup ampuh. Tak kalah ampuh dengan daun pepaya atau sayuran lain berwarna hijau. Apalagi kandungan vitamin A pada wortel juga sangat baik untuk menunjang kesehatan mata.

Ketika mengaplikasikan resep tumis labu siam dan wortel enak ini Anda dapat berkreasi dengan bahan makanan sesuai favorit Anda masing-masing. Jadi, makanan sehat ini cukup flesibel untuk diaplikasikan. Lalu, kenapa tidak langsung saja Anda menyiapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan? Toh, panduan lengkapnya juga ada.


Bahan untuk membuat tumis labu siam dan wortel enak:
1. 100 gram labu siam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram udang, kupas.
4. 100 mililiter air putih.
5. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 3 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
3. 1 sendok kecap manis.
4. 1 sendok teh saus tiram.
5. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Kaldu bubuk instan secukupnya.
7. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking, dimemarkan.


Tips:
1. Udang pada daftar bahan merupakan bahan pilihan. Jadi, boleh tidak digunakan.
2. Bila ingin pedas, Anda dapat menambahkan cabai rawit.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bawang merah atau bawang putih goreng sebagai taburan saat hendak menghidangkan makanan sehat ini.
4. Selain udang, Anda juga bisa menggunakan ikan teri basah atau ikan teri yang sebelumnya sudah digoreng. Selain itu, resep makanan sehat ini juga cocok dipadu-padankan dengan tahu, telur, dan tempe.


Cara membuat tumis labu siam dan wortel enak:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe, tumis sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan labu siam dan wortel, tumis sampai setengah matang.
5. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
6. Pindah ke wadah saji, tumis labu siap dan wortel yang enak siap dihidangkan.

Adapun resep tumis labu siam dan wortel enak ini setara buat 4 porsi. Simak juga resep orak-arik wortel menyehatkan badan serta resep masakan daging cincang untuk ibu hamil. Kedua resep makanan sehat itu cukup mudah untuk diaplikasikan.
loading...

Subscribe to receive free email updates: