Resep Ayam Goreng Madu Tabur Wijen Sangrai


loading...
Daging ayam memang sehat untuk dikonsumsi. Lidah Anda pasti sudah sangat familier dengan bahan makanan ini. Mau digoreng, dibakar atau dikukus, tetap saja menawarkan cita rasa spesial dan istimewa. Apalagi kalau digoreng dengan tambahan madu dan biji wijen sangrai.

Menu seperti ini pasti bakal menggoda selera makan waktu siang hari. Soal cita rasa resep ayam goreng madu tabur wijen sangrai ini, tak kalah bila dibandingkan dengan;

Tentu saja ayam goreng madu merupakan makanan sehat dan halal yang laik dijadikan sebauh referensi.


Resep ini dibuat sangat praktis. Tak banyak bumbu yang digunakan. Bawang putih yang menjadi bumbu inti dari masakan sederhana ini. Bahan yang digunakan juga tidak banyak. Yang jelas, semua bahan dan bumbu yang harus disiapkan, umumnya mudah didapat.


Bahan:
1.   1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian.
2.   250 gram tepung terigu.
3.   10 sendok makan madu.
4.   Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu:
1.   8 siung bawang putih, dihaluskan.
2.   Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3.   100 mililiter air kaldu.
4.   1 sendok makan kaldu ayam bubuk instan.


Tips:
1.   Supaya lebih sehat dikonsumsi ada baiknya bila memilih ayam yang tidak terlalu mengandung banyak lemak.
2.   Setelah dicuci bersih balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
3.   Setelah ayam dicampur dengan bumbu madu, Anda boleh menyimpannya di dalam kulkas.
4.   Saat menggoreng ayam, disarankan untuk menggunakan api kecil-sedang supaya matang merata.


Cara membuat:
1.   Masukkan garam, lada putih bubuk dan 6 sendok makan madu ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2.   Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, balur sampai tercampur rata, diamkan sampai meresap (lebih kurang 30 menit).
3.   Masukkan air kaldu, garam, lada putih bubuk, air kaldu dan tepung terigu ke dalam mangkuk, aduk sampai tercampur rata.
4.   Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
5.   Celupkan daging ayam yang tadi sudah dibalur bumbu madu ke dalam adonan tepung berbumbu, angkat, goreng sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
6.   Susun di piring saji, siram dengan 4 sendok makan madu, taburkan wijen sangrai, ayam goreng madu tabur wijen sangrai siap dihidangkan. Simak juga;

Resep ayam goreng madu tabur wijen sangrai ini setara buat 8 porsi.
loading...

Subscribe to receive free email updates: