Resep Bening Bayam Jagung Manis


loading...
Ini adalah resep masakan tradisional yang praktis. Namanya, resep bening bayam jagung manis. Dilihat dari namanya, sudah pasti bahan utama masakan ini adalah bayam dan jagung manis. Selain sehat dan halal, menu ini juga amat disarankan untuk diberikan kepada anak usia bawah lima tahun (balita).


Bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat atau mengolah resep bening bayam jagung manis:
1.   1 ikat bayam, petik daunnya.
2.   3 buah jagung manis, dipotong dengan ukuran sesuai kebutuhan.
3.   2 batang wortel, dipotong bulat dengan ukuran sesuai selera.
4.   1 liter air putih.
5.   Bawang merah goreng secukupnya.

Bumbu yang harus digunakan:
1.   4 siung bawang merah, diiris tipis.
2.   2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
3.   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
4.   Temu kunci seukuran 2 sentimeter, diiris tipis.


Tips membuat atau mengolah resep bening bayam jagung manis:
1.   Selain wortel, Anda boleh menggunakan jenis sayuran lain.
2.   Bila dijadikan sebagai menu makanan buat balita, disarankan tidak menggunakan lada putih.

gambar: bening bayam jagung manis dan tahu bulat sebagai lauknya

Cara membuat sayur bening bayam jagung manis:
1.   Rebus air bersama bawang merah, bawang putih dan temu kunci sampai mendidih.
2.   Masukkan jagung manis dan wortel, masak sampai empuk.
3.   Tambahkan daun bayam, garam, gula pasir dan lada putih bubuk, masak sampai matang, matikan api kompornya.
4.   Tuang di mangkuk saji, sayur bening bayam jagung manis siap dihidangkan.

Resep bening bayam jagung manis ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...

Subscribe to receive free email updates: